POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
DECLARACIÓN SOBRE COOKIES

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por SEVEN STORE COLOMBIA, respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.
De esta manera, la sociedad SEVEN STORE COLOMBIA, manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.
Todas las personas que en desarrollo de diferentes actividades contractuales, comerciales, laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a la sociedad SEVEN STORE COLOMBIA, cualquier tipo de información o dato personal, podrá conocerla, actualizarla y rectificarla.

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

RAZÓN SOCIAL SEVEN STORE COLOMBIA
DOMICILIO Y DIRECCIÓN Cra 1 b # 21 a 17 Mosquera / Cundinamarca
CORREO ELECTRONICO info@sevenstore.com.co
NÚMERO TELEFÓNICO 310 264 3015

II. MARCO LEGAL

  • Constitución Política, artículo 15.
  • Ley 1581 de 2012
  • Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013
  • Sentencia C – 748 del 2011 de la Corte Constitucional

III. ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente política será aplicable a los datos personales registrados en cualquier base de datos de SEVEN STORE COLOMBIA cuyo titular sea una persona natural.

IV. DEFINICIONES:

Para los efectos de la presente política y en concordancia con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:
Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
Causahabiente: Persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en
asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

V. PRINICIPIOS
Para efectos de garantizar la protección de datos personales, SEVEN STORE COLOMBIA aplicará de manera armónica e integral los siguientes principios, a la luz de los cuales se deberá realizar el tratamiento, transferencia y transmisión de datos personales:
Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento de datos es una actividad reglada, la cual deberá estar sujeta a las disposiciones legales vigentes y aplicables que rigen el tema.
Principio de finalidad: La actividad del tratamiento de datos personales que realice SEVEN STORE COLOMBIA  o a la cual tuviere acceso, obedecerán a una finalidad legítima en consonancia con la Constitución Política de Colombia, la cual deberá ser informada al respectivo titular de los datos personales.
Principio de libertad: El tratamiento de los datos personales sólo puede realizarse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento de datos personales debe ser  veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
Principio de transparencia: En el tratamiento de datos personales, SEVEN STORE COLOMBIA garantizará al Titular su derecho de obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.
Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de datos personales se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de éstos, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En consecuencia, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
Para estos propósitos la obligación de SEVEN STORE COLOMBIA, será de medio.
Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por SEVEN STORE COLOMBIA, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Principio de confidencialidad: Todas las personas que en SEVEN STORE COLOMBIA, administren, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases de Datos,
están obligadas a garantizar la reserva de la información, por lo que se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros, toda la información que llegaren a conocer en la ejecución y ejercicio de sus funciones; salvo cuando se trate de actividades autorizadas expresamente por la ley de protección de datos. Esta obligación persiste y se mantendrá inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

VI. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN
De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:
a) Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SEVEN STORE COLOMBIA en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a SEVEN STORE COLOMBIA para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.
c) Ser informado por SEVEN STORE COLOMBIA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante SEVEN STORE COLOMBIA.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.
Estos derechos podrán ser ejercidos por:
• El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición SEVEN STORE COLOMBIA.
• Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
• El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
• Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.
Derechos de los niños y adolescentes
En el tratamiento de datos personales se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.
Queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, y en este caso el tratamiento deberá cumplir con los siguientes parámetros:
a) Responder y respetar el interés superior de los menores.
b) Asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores.
Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.
PARÁGRAFO PRIMERO: para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.
PARÁGRAFO SEGUNDO: los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

VII. DEBERES DE SEVEN STORE COLOMBIA COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS
DATOS PERSONALES.
SEVEN STORE COLOMBIA reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, SEVEN STORE COLOMBIA utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes.
En el tratamiento y protección de datos personales, SEVEN STORE COLOMBIA tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:
A. Deberes cuando actúa como responsable:
a) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, comprobante de la respectiva autorización otorgada por el titular.
b) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
c) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales.
d) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.
e) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política.
f) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
g) Actualizar la información cuando sea necesario.
h) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
B. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales: si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes:
a) Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado.
b) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
c) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
d) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos.
e) Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
f) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política.
g) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política.
h) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto.
k) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
C. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado:
a) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013.
b) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
c) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
d) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes.
e) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
f) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
D. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio:
a) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares.
b) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

VIII. AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR
SEVEN STORE COLOMBIA requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, exceptos en los casos expresamente autorizados en la ley, a saber:
a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
b) Datos de naturaleza pública.
c) Casos de urgencia médica o sanitaria.
d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.
Manifestación de la autorización
La autorización a SEVEN STORE COLOMBIA para el tratamiento de los datos personales será otorgada por:
• El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición SEVEN STORE COLOMBIA
• Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
• El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o
apoderamiento.
• Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.
Medios para otorgar la autorización
SEVEN STORE COLOMBIA obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.
La autorización será solicitada por SEVEN STORE COLOMBIA de manera previa al tratamiento de los datos personales.
Prueba de la autorización
SEVEN STORE COLOMBIA conservará la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, para lo cual utilizará los mecanismos disponibles a su alcance en la actualidad al igual que adoptará las acciones necesarias para mantener el registro de la forma y fecha y en la que obtuvo ésta. En consecuencia, SEVEN STORE COLOMBIA podrá establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.
Revocatoria de la autorización
Los titulares de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a SEVEN STORE COLOMBIA para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. SEVEN STORE COLOMBIA establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.
Para lo anterior, deberá tenerse en cuenta que la revocatoria del consentimiento puede expresarse, por una parte, de manera total en relación con las finalidades autorizadas, y por lo tanto SEVEN STORE COLOMBIA deberá cesar cualquier actividad De tratamiento de los datos; y por la otra de manera parcial en relación con ciertos tipos de tratamiento, en cuyo caso serán estos sobre los que cesarán las actividades de tratamiento, como para fines publicitarios, entre otros. En este último caso, SEVEN STORE COLOMBIA podrá continuar tratando los datos personales para aquellos fines en relación con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

IX. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO
En todo caso, los datos personales podrán ser recolectados y tratados para:
a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales;
b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios;
c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos;
d) Evaluar la calidad del servicio;
e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por SEVEN STORE COLOMBIA y/o por terceras personas;
g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral;
h) Soportar procesos de auditoría interna o externa;
i) Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de
datos de SEVEN STORE COLOMBIA;
j) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso;
k) Consultar los comportamientos financieros de clientes;
l) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de SEVEN STORE COLOMBIA ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.
Para el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes se procederá de acuerdo con lo contemplado en la presente política en el aparte relacionado con los derechos de éstos.
Respecto de los siguientes datos:
a) Recolectados directamente en los puntos de seguridad.
b) Tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad.
c) Obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de SEVEN STORE COLOMBIA
Estos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de SEVEN STORE COLOMBIA y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.
Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, SEVEN STORE COLOMBIA no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que:
a) Exista autorización expresa para hacerlo;
b) Sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados;
c) Sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos;
d) Sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de SEVEN STORE COLOMBIA o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto;
e) La información que tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad;
f) Que sea requerido o permitido por la ley.
SEVEN STORE COLOMBIA podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información.
Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, SEVEN STORE COLOMBIA advierte a
dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.
Datos sensibles
Para el caso de datos personales sensibles, SEVEN STORE COLOMBIA podrá hacer uso y tratamiento de ellos cuando:
a) El titular haya dado su autorización explícita, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
b) El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
c) El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad.
En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
d) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
e) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.
Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento de datos sensibles se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

X. AVISO DE PRIVACIDAD
En el evento en el que SEVEN STORE COLOMBIA no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.
El aviso de privacidad deberá contener, como mínimo, la siguiente información:
a) La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento;
b) El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo;
c) Los derechos del titular;
d) Los mecanismos generales dispuestos por el responsable para que el titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información;
e) El carácter facultativo de la respuesta relativa a preguntas sobre datos sensibles.

XI. GARANTÍAS DEL DERECHO DE ACCESO
Para garantizar el derecho de acceso del titular de los datos, SEVEN STORE COLOMBIA pondrá a disposición de éste, previa acreditación de su identidad, legitimidad, o personalidad de su representante, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio, incluyendo los medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y le deben permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea.

XII. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS, PETICIONES DE
RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS
a) Consultas:
Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en SEVEN STORE COLOMBIA, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de datos personales SEVEN STORE COLOMBIA garantiza:
• Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.
• Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, los cuales deberán ser informados en el aviso de privacidad.
• Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.
• En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
• Las consultas podrán formularse al correo electrónico: info@sevenstore.com.co
b) Reclamos
El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante SEVEN STORE COLOMBIA, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
1. El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a SEVEN STORE COLOMBIA al correo
electrónico info@sevenstore.com.co o mediante comunicación escrita dirigida a SEVEN STORE COLOMBIA, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
2. Una vez recibido el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (5) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (10) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
c) Petición de actualización y/o rectificación:
SEVEN STORE COLOMBIA rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para
lo cual se tendrá en cuenta:
1. El titular deberá allegar la solicitud al correo info@sevenstore.com.co en medio físico dirigido a la carrera 1 b # 21 a 17 Mosquera /Cundinamarca, indicando la actualización y/o rectificación a realizar y aportará la documentación que sustente su petición.
2. SEVEN STORE COLOMBIA podrá habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho al titular, siempre y cuando éstos lo beneficien. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes, los cuales serán informados en el aviso de privacidad y se pondrán a disposición de los interesados en la página web.
d) Petición de supresión de datos
El titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a SEVEN STORE COLOMBIA su supresión (eliminación) en cualquiera de los siguientes eventos:
1. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.
2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.
3. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.
Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo
solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por SEVEN STORE COLOMBIA. Sin embargo este derecho del titular no es absoluto y en consecuencia SEVEN STORE COLOMBIA podrá negar el ejercicio del mismo cuando:
a. El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
b. La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
c. Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

XIII. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD
Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, SEVEN STORE COLOMBIA adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

XIV. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
SEVEN STORE COLOMBIA, será la responsable del tratamiento de los datos personales.
El área administrativa de SEVEN STORE COLOMBIA será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la presente política.

XV. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:
SEVEN STORE COLOMBIA solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o
contractual.

XVI. VIGENCIA
La presente política rige a partir del 30 de junio de 2018 y deja sin efectos las anteriores disposiciones que llegaren a regular este tema.

HECTOR MAURICIO ANDRADE MARTINEZ
REPRESENTANTE LEGAL
SEVEN STORE COLOMBIA

Aviso de Privacidad

DECLARACIÓN SOBRE COOKIES

Última Modificación:   [27 de Abril, 2018]

Esta Declaración de cookies se aplica a todos los afiliados, marcas, sitios web, productos y servicios de SEVEN STORE COLOMBIA y explica cómo utilizamos las cookies en nuestros sitios web, servicios en línea y las opciones que tiene.

Definición de “Cookies”

Las cookies son pequeñas piezas de texto utilizadas para almacenar información en los navegadores web. Las cookies se usan ampliamente para almacenar y recibir identificadores y otra información en ordenadores, teléfonos y otros dispositivos. También utilizamos otras tecnologías, incluidos los datos que almacenamos en su navegador web o dispositivo, los identificadores asociados con su dispositivo y otro software, para fines similares. En esta Declaración de cookies, nos referimos a todas estas tecnologías como “cookies”.

Tipos de cookies

Usamos cookies para proporcionar, proteger y mejorar nuestros productos y servicios, por ejemplo, personalizando contenido, ofreciendo publicidad personalizada, entendiendo el comportamiento del usuario y brindando una experiencia más segura. A continuación, describimos los distintos tipos de cookies que utilizamos y los fines con los que desempeñan. Ten en cuenta que las cookies específicas que podemos utilizar varían según los sitios web y servicios específicos que utilices.

Cookies Esenciales: estas cookies son estrictamente necesarias para que nuestros clientes puedan acceder a nuestros sitios web y servicios, y para habilitar funciones esenciales, como proporcionar cestas de la compra o funcionalidad de gráficos. Si deshabilitas estas cookies, no podremos cumplir tu solicitud.
Cookies Analíticas: este tipo de cookies, recopilan información sobre cómo nuestros clientes usan nuestra web y nuestros servicios, y nos permite almacenar las elecciones que los clientes hacen al navegar en nuestra web. La información que estas cookies recopilan, nos permite optimizar nuestros sitios web y facilitar su uso, y no te identifica personalmente.
Cookies Técnicas y de Personalización: estas cookies recopilan información que utilizamos en forma agregada para ayudarnos a comprender cómo se utilizan nuestros sitios web y servicios y cuán efectivas son nuestras campañas de marketing, y nos ayudan a personalizar nuestros sitios web.
Cookies Publicitarias: Estas cookies recopilan información sobre su navegación o historial de compras, y se utilizan para hacer que los mensajes publicitarios sean los más relevantes para usted. Realizan funciones como evitar que el mismo anuncio vuelva a aparecer continuamente, garantizar que los anuncios se muestren correctamente y, en algunos casos, seleccionar publicidades basadas en tus intereses. Podemos compartir esta información con terceros para ayudar a crear y entregar publicidad personalizada para ti y tus intereses.
Cookies Sociales: Estas cookies se utilizan para permitir a los usuarios compartir páginas y contenido en nuestros sitios web y servicios a través de redes sociales de terceros y otros sitios web. Estas cookies también se pueden utilizar con fines publicitarios.

Si deshabilitas o excluyes estas cookies, es posible que no puedas usar ciertas características de nuestros sitios web y servicios, y puede reducir el soporte o la información que podemos proporcionarte.

Cookies de Terceros

También puedes encontrar cookies en nuestros sitios web que son introducidas por terceros. Por ejemplo, cuando comprsa nuestros productos en línea, nuestro proveedor de comercio electrónico puede usar cookies y otras tecnologías. También podemos permitir que terceros coloquen cookies en nuestros sitios web para rastrear información sobre tus actividades en línea y / o en sitios de terceros o servicios en línea, incluso para enviarle publicidades dirigidas basadas en esa información, que pueden incluir el re-marketing de nuestros productos y servicios que ha visto en nuestros sitios web y en sitios web de terceros.

Esta Declaración de Cookies no se aplica a las cookies, aplicaciones, tecnologías o sitios web que son propiedad de terceros o son operados por terceros, o las prácticas de dichos terceros, incluso si utilizan o acceden a nuestra tecnología para almacenar o recopilar información. Para comprender cómo los terceros usan las cookies, revisa sus políticas de privacidad.

Control y Bloqueo de Cookies

Tu navegador o dispositivo puede ofrecer configuraciones que te permitan elegir si las cookies del navegador están configuradas y eliminarlas. . Si eliges rechazar las cookies, como se indicó anteriormente, es posible que no puedas usar ciertas funciones de nuestros sitios web y servicios.

Sin Rastreo

Algunos navegadores incluyen la opción de navegar y excluir las cookies. No procesamos ni respondemos a las opciones de “Excluir cookies”. En cambio, cumplimos con los estándares descritos en nuestra Declaración de privacidad y esta Declaración de cookies.